Saturday, July 8, 2017

Почти песочная основа для палео пирога - всего четыре ингредиента






После возвращения в рацион яиц жизнь стала веселее. Очень хотелось каких нибудь пицц или  пирогов.

Этот рецепт, который я нашла у новозеландского блогера Sweetashoney произвел просто фурор!

Ингредиентов всего четыре и особых кулинарных талантов не требуется,а самое чудесное- начинка может быть какая угодно- соленая или сладкая.

Для теста берем




3/4 стакана кокосовой муки
2 яйца
1/3 стакана растопленного кокосового масла
соль по вкусу
. Смешиваем все ингредиенты, скатываем тесто в шар и складываем в морозилку на 3-5 минут.
После этого кладем тесто в форму и потихоньку ладошками распределяем его по поверхности, стараясь сделать потоньше. Вытягиваем края вверх, чтоб у нас получилась форма которую заполним начинкой.
Если начинку не надо запекать, печем около 20 минут основу при температуре около 180 градусов. В готовую основу складываем начинку.

Если начинку нужно запекать, можно печь все вместе.

Я для начинки взяла смесь из тушеных грибов, перца  и нарезанной курицы с луком , в которую вбила яйцо. Поскольку все было готовым кроме яйца, пекла основу около 10 минут и потом уже добавила начинку и допекала с ней.

Получилось очень вкусно.
Тесто напоминает песочное. В следущий раз  хочу попробовать сделать пирог с яблоками и корицей.





No comments:

Post a Comment