Получились замечательные. Особенно на почве скучания по хлебу :)НЕ очень конечно ровные, но вкусные, что более важно
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin , (3 на тесто и 1 на смазывание палочек )
- 3 ст. л. воды
- 1/3 чашки муки арорута
- 1/3 чашки кокосовой муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. л. желатина ( у меня Zint), 3 столовых ложки воды для заменителя яйца
- 1/8 порошок чеснока ( у меня почти полукилограммовый пакет от Frontier), для посыпки
- 1/8 ч.л. морской соли, для посыпки
Как готовить
- Смешиваем все, кроме заменителя яйца
- готовим заменитель яйца : смешиваем желатин с столовой ложкой холодной воды. добавляем две столовые ложки горячей воды и быстро перемешиваем, пока не растворится полностью. Все смешиваем , получится довольно густое тесто
- Делим тесто на 8 частей, растираем в ладошках масло и скатываем в руках палочки.
- Палочки складываем на пергамент. Смазываем палочки оливковым маслом и посыпаем чесноком и солью.
- Печь около 10 минут при 180-200 градусах, пока корочка не станет золотистой.
Спасибо большое за этот рецепт. Обязательно попробую. Без хлеба жизни нет :)
ReplyDeleteна здоровье! Это да.
Deleteчашка это сколько в граммах?
ReplyDelete