Monday, February 27, 2017

Два кокосовых сахара и кокосовое масло и глазурь






Пост взят из моего блога, с изменениями рецепта глазури - с какао на кэроб
Круиз по морю интернет шопинга:




Поделюсь сегодня впечатлениями о кокосовом сахаре двух разных производителей


Несколько месяцев как я стараюсь есть поменьше рафинированных и высокогликемических продуктов, а рафинированный сахар почти не использую уже года три, с тех пор как на Дюкане сидела.

А сладкого иногда хочется. Мимо кокосового сахара я не смога пройти как любитель всего кокосового. Сперва , правда, разочаровалась, когда первый раз его попробовала. Ждала чего-то такого, как бы сказать это, кокосового, чтоб пах кокосом и на вкус был кокос. А кокосовый сахар ведь совсем не похож на кокос. И делают его не из плодов,как я себе воображала, а из нектара цветов кокоса.

Кокосовый сахар коричневого цвета, с ароматом карамели. В нем содержится некоторое количество железа, цинка, кальция и калия и инулин, полезный для кишечной микрофлоры. Именно инулин замедляет усвоение сахара и снижает его гликемический индекс. Существует исследование которое установило, что ГИ кокосового сахара 35, что гораздо ниже чем у столового (65). Тем не менее,калорийность кокосового сахара примерно та же, что и у столового ( 400 ккал/100 гр), так что особо налегать на него не стоит.

Я несколько раз покупала кокосовый сахар от Nutiva, а потом захотела перемен и заказала пакетик сахара от Wholesome sweeteners.

Оба пакета сахара имеют одинаковый вес, 454 грамма, цена практически одинаковая, 5,65 и 5,64$.



Слева кокосовый сахар от Wholesome sweeteners а справа от Nutiva .

Сахар от Wholsme sweetener потемнее. Оба имеют карамельный запах и привкус, но у Wholesome он более яркий и выраженный. При одинаковый условиях я теперь скорее куплю кокосовый сахар от WS. Но если Nutiva будет брендом недели, возьму ее, разница во вкусе меньше чем 20% :)

Если вы собираетесь заменить столовый сахар в рецепте кокосовым, брать надо то самое количество сахара, что предлагается в рецепте, один к одному. Можно добавлять кокосовый сахар в напитки. Сладкий чай я не пью, поэтому не пробовала с чаем, а вот какао с кокосовым сахаром очень вкусное.
акао использую  Earth Circle Organics, Какао, органическое, Эквадор, (454 гр)
Это очень ароматное какао с насыщенным вкусом, для напитка мне хватает пол ложки

 

Чтоб сделать глазурь, берем 50 грамм кокосового сахара и 25 грамм горячей воды перемешала и немного подержала в микроволновке, чтоб сахар растаял, можно то же самое и на плите сделать.  Тает кокосовый сахар быстро, структура у него такая, не твердокристаллическая. 
Оставляем сиропчик остыть, а в это время в какой-нибудь мисочке смешиваем 25 грамм кокосового масла с 1,5 чайными ложками порошка кэроба . Смешиваем с остывшим сиропом и глазурь готова.


У меня сейчас  кокосовое масло Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin.

Это масло производится из мякоти свежих кокосов, нерафинированное, выжатое холодным прессованием без использования химических веществ
 Банка довольно большая, почти литр. Масло вкусное, с заметным кокосовым ароматом. Храню я его в комнате, обычно у нас прохладно, так что оно застывшее, но не совсем твердое.



 



как заказывать на herb читайте вот здесь


No comments:

Post a Comment