Рецепт взят у donteatthespatula.blogspot.com , несколько переделан под имеющиеся ингредиенты, полученный продукт напоминает скорее пончик, чем кекс, но тоже съедается с удовольствием. Главное, готовится за минуты.
В оригинальном рецепте мука кассавы , но нет ее , так что на свой риск заменила ее арорутом ( результат таки неплохой, повторяем периодически)
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки муки аррорута
- ½ столовой ложки кокосовой муки
- ½ столовой ложки порошок кэроба
- 1 чайной ложки кокосового сахара
- 1/8 чайной ложки соды
- щепотка морской соли
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 ½ столовой ложки кокосового молока, а лучше сливок
- 1 столовая ложка масла авокадо
Ссылки на использованные продукты,
масло авокадо- сперва купила маленькую баночку, но потом заметила большую, сейчас заказала ее ( 450 г) , на нее и ссылка
кокосовый сахар - самый ароматный и вкусный из всех опробованных
кокосовая мука- самая выгодная- пакет более килограмма
кэроб очень вкусный
сода- куплена скорее из любопытства, но неплохая, хотя и обычная справилась бы, но многие говорят что эта сода не дает привкуса, если переложить, специально не проверяла
Способ приготовления:
- смешиваем все сухие ингредиенты в кружке
- добавляем жидкие и все перемешиваем.
- запекаем в микроволновке полторы минуты.
No comments:
Post a Comment