Очень давно не пишу ничего, хотя не перестаю пробовать новые рецепты. Часто не успеваю сфотографировать- все уже съедено :)
Сегодня хочу поделиться с вами новым очень простым , как я любою, рецептом маффинов. И в них всего 5 ингредиентов!
Сегодня хочу поделиться с вами новым очень простым , как я любою, рецептом маффинов. И в них всего 5 ингредиентов!
Где я такую муку взяла- смолола в кофемолке- насадке на комбайн. И то и другое перемалывается очень легко, только не надо усердствовать, иначе начнет выделяться масло и масса получится уже не мучнистая, а плотная и маслянистая.
Перед тем, как я решила перемалывать сама, купила тыквенную муку от Масляного короля. Стыдно , товарищи, которые ее выпустили. Перемололи семена прямо с кожурой, и мало того, еще и песочек похрустывал на зубах. Вот съела 2 ложки из банки и все остальное выбросила. Но этот негативный опыт навел меня на мысль взять да и самой попробовать ее сделать. Знаешь как надо сделать правильно, тогда сделай сам.
И получилось прекрасно- главное иметь хорошие тыквенные семечки и кофемолку. Решила добавить к этому еще и муку из подсолнечных семечек, их тоже перемолола.
так вот, сам рецепт:
Нам понадобятся
- 100 грамм муки подсолнечника и семян тыквы, или 100 грамм одной из них
- 2 отборных яйца
- 2-3 столовых ложки меда или кокосового сахара
- 0,25 ложки соды. У меня сода от Frontier -она не оставляет содового привкуса
Запекаем в духовке, пока не зарумянятся.
Если этим маффинам вдруг удастся не быть не съеденными сразу, они долго не черствеют. Поэтому можно сразу сделать побольше. Из 100 грамм муки выходит 6 штук.
Приятного вам аппетита!
Буду рада, если вы поделитесь вашими впечатлениями , как опробуете рецепт, а может даже и фотографиями.
Очень приятно иметь обратную связь. Это вдохновляет писать больше.
Приглашаю вас в мой блог про онлайн покупки он посвящен интернет шопингу и во многом магазину iHerb - скидки, отзывы о покупках , советы онлайн покупателю. Этот блог я веду уже более 5 лет, так что информации в нем много.
No comments:
Post a Comment