Почему кокосовое масло так полезно, и какие еще вкусные и полезные продукты из кокоса предлагает iherb - читайте под катом
Выбор масла и его хранение
Кокосовое масло я всегда выбираю нерафинированное, выжатое прессованием, а не добытое химическими способами. Рафинированное масло лишено многих полезных качеств и лишено запаха, а что, как не потрясающий запах кокоса так повышает настроение?
Кокосовое масло очень устойчиво к прогорканию, его можно хранить при комнатной температуре. Рекомендуемый срок хранения 2 года для extra virgin и 18 месяцев для expeller pressed, но оно может сохраняться и более продолжительное время. При 24 градусах кокосовое масло тает и превращается в жидкость, при похолодании снова застывает. Я держу его в кухонном шкафу.
Чем так полезно кокосовое масло
Кокосовое масло- одно из самых полезных масел, используемых для приготовления пищи.
Большинство растительных масел содержит большой процент линолевой кислоты или Омега-6 (на рисунке - голубого цвета). Схема позаимствована отсюда.
Омега-3
и омега-6 являются веществами необходимыми в диете, поскольку человек
не может их вырабатывать. Они не могут быть накоплены организмом про
запас, так что должны присутствовать в ежедневных продуктах. Но очень
важно соотношение этих незаменимых жирных кислот, потому что омега-3
обладает противовоспалительными свойствами, а омега-6- как раз наоборот,
вызывает воспалительные процессы. И ведь самые распространенные масла,
как раз таки, и содержат самое большое количество омега-6: подсолнечное
и соевое, а кроме них кукурузное и хлопковое. Перекос в сторону омеги-6
в диете приводит к сердечным и аутоиммунным заболеваниям, так что важно
увеличивать в рационе продукты содержащие больше омега-3 (кому
интересно подробнее можно прочитать вот тут).
Самое меньшее количество омега-6 содержится в кокосовом масле,
оливковом, сливочном, свином жире и пальмовом масле. В этом списке
сливочное масло и свиной жир не подойдут многим по состоянию здоровья
или убеждениям, пальмовое масло тоже какой-то спорный продукт и многие
его опасаются. Так что оливковое масло и кокос в лидерах.
Если
ваши поры не склонны забиваться, а масло кокоса, к сожалению,
высококомедогенное, то использование его наружно может принести отличные
результаты, поскольку
масло
кокоса увлажняет кожу и имеет потрясающие антибактериальные свойства -
оно воздействует на бактерии сильнее чем бензоил пероксид ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov ).
Антибактериальными
свойствами кокосовое масло обязано лауриновой кислоте, которая
составляет 50% содержащихся в кокосовом масле жиров, и карбоновой
кислоте.
Коллегу,
которой я порекомендовала это масло, почему-то насторожила надпись
"Содержит 62% триглицеридов средней цепи". Эти самые триглицериды, в
отличие от триглицеридов длинной цепи полезны. Триглицериды средней цепи
(ТСЦ) используются при проблемах с перевариванием пищи, диарее,
целиакии, болезнях печени, проблемах с перевариванием пищи после
удаления части желудка. Кроме того ТСЦ способствуют снижению количества
жира в организме.
И хотела бы я раньше знать что коксовое масло помогает при болезни Альцгеймера.
Попалась
мне как-то в ленте facebook новость что прием кокосового масла помог
пожилой женщине с синдромом Альцгеймера улучшить состояние, но не очень
поверила, но потом нашла что проводилось исследование, установившее,
что триглицериды средней цепи вызывают очень быстрое улучшение
когнитивного функционирования у людей, страдающих от таких
серьёзных нарушений, как болезнь Альцгеймера.
Масло которое я рекомендую:
Очень уважаю эту марку и в первый раз брала масло поскольку доверяю бренду в целом и отзывы были отличные.
Отличное
соотношение цены и качества у этого масла. Сейчас в скидках недели
Nutiva, но даже со скидкой масло Nutiva получается дороже. Кстати, на сайте производителя масло стоит на треть дороже.
А вкус и
качество у кокосового масла Healthy Origins отменное. А какой чудесный
кокосовый запах. Я прямо ложкой могу есть, добавляю в каши.
Заказываю новую когда предыдущая подходит к концу.
Наивкуснейшие кокосовые хлопья и стружка
Как истинный любитель кокосового, люблю не только масло, но еще хлопья и стружку.
Это стружка и хлопья от компании Эдвард и сыновья.
Оба продукта имеют органический сертификат USDA (кстати и кокосовое масло по ссылке выше тоже).
При
производстве не были использована сера и консерванты. Непонятая
закорюка в количестве трансжиров это 0, не знаю зачем они его так
залихватски написали :)
Edward & Sons, Органическая кокосовая стружка без сахара, 227г
Стружка эта совершенно непохожа на нашу магазинную. Очень вкусная, сладковатая, ароматная и нежная. Съедаешь ложку и хочется еще, и еще. Прямо усилие воли нужно, чтобы остановиться. Потрясающе вкусно.
Еще когда была на диете Дюкана, заказала раз обезжиренную кокосовую стружку Edward &; Sons, Органический кокос, с пониженным содержанием жира, несладкий, (250 г)
Внешне она похожа на первую, но она жесткая, и невкусная, кажется похожей на опилки :( Все-таки вкус кокосу придает именно масло. Потом эти
Пакет побольше на картинке вверху с кокосовыми хлопьями, их фанат я уже несколько лет - писала о них вот в этом съедобном посте Продукты из-за океана - находки и разочарование (на картинке хлопья справа от стружки).
Раньше, когда посылки были до 1,8 килограмма, меня сдерживал большой шиппинг вес, а теперь я частенько складываю пакет хлопьев в посылку.
Неудивительно что я не смогла пройти мимо кокосового сахара, о нем я тоже писала - в посте , не буду повторяться, кому любопытно, почитайте в посте Сироп агавы и кокосовый сахар
еще больше отчетов по тегу мои отчеты
No comments:
Post a Comment