Wednesday, April 5, 2017

Малиновый AIP десерт


Очень хочется как то подсластить и разнообразить жизнь на АИП и ягодный десерт - хорошая возможность побаловать себя полезным и здоровым блюдом.

Для десерта подойдет любая замороженная или свежая ягода.

Нам понадобится


ягода , пропущенная через ситечко от косточек -стакан
стакан воды,
желатин  3 ст.л.
кокосовый сахар или мед по вкусу

    Протираем ягоду через ситечко, чтоб получить пюре без косточек. В небольшом количестве воды растворяем желатин. Эта часть самая долгая. Если у вас очень хороший блендер, тогда можно сразу с косточками малину сложить, у меня обычный.
    Я использую желатин марки Zint  или Great lkes
    Это порошкообразный желатин, гарантированно свободный от глютена. Я писала о нем вот в этом посте.
     Размешиваем желатин в небольшом количестве воды комнатной температуры, при постоянном перемешивании заливаем горячей водой, перемешиваем пока не растворится. 
    Если вдруг получились комочки, можно поставить стакан ненадолго (секунд на 30) в микроволновую печь.
    Даем желатину остыть до комнатной температуры, закладываем в блендер и взбиваем. 
    Разливаем по формочкам, или можно налить в стаканчики и есть как мусс. 
    Чтоб вынуть из формочек было проще, можно опустить их в горячую воду ненадолго. Мне сейчас больше нравится делать в порционных стаканчиках.
    Взять можно и другое пюре, ягодное или фруктовое, пробовала яблочное с бананом, тоже хорошо.


    No comments:

    Post a Comment